首 页 信息公开 地震监测 机构设置 科普宣传 应急救援 震害防御 政策法规 最新地震
 
乌海市防震减灾领导小组及任务分解…
乌海市地震局
办公室
综合业务科
哈图乌素地震台
十九大后,习近平反腐不歇脚
邢台地震50周年专题
友情链接



 
 
北川县长地震时高呼:党员留下学生先走

北川县长地震时高呼:党员留下学生先走
5月12日下午,北川县青年创业大会在县委礼堂召开,500多人将会场挤得满满当当。2时28分,地下传来一阵强烈的震动,伴随着玻璃石块的大量下落,与会者突然意识到:“发生地震了”!震感越来越强,危险越来越大,求生的本能让台下的所有人纷纷离开座位,朝门外飞奔而去。而会议室只有2扇小门,无法满足数百人同时撤离,稍有不慎,就会发生踩踏危险。
  经大忠猛地站了起来,大声吼道:“党员干部留下,让学生先走!”8分钟后,他才带着其他干部跑出濒临倒塌的会议室,投入到紧急的抢险救援中。此时,飞沙走石,县城一片狼藉,四处都能听见呼救声。经大忠立即带领幸存者挨家挨户地搜寻被埋群众。

  

  • 在总结唐山大地震经验教训中,这个正部级机构肩负起重大使命(20181023)
  • 榜样(2018.2.23)
  • 地裂缝奇闻
  • 一个农村中学校长的避险意识
  • 妻子被埋,有空去看一眼
  • 为了学生,他张开双臂
  •  
    版权所有:乌海市地震局 地址:乌海市滨河区行政中心 Copyright @ 2001-2009
    联系电话:0473-3998575