首 页 信息公开 地震监测 机构设置 科普宣传 应急救援 震害防御 政策法规 最新地震
 
乌海市防震减灾领导小组及任务分解…
乌海市地震局
办公室
综合业务科
哈图乌素地震台
政府网站工作年度报表(20181…(图)
2018国际减灾日专题(20181023)
唐山大地震40周年专题(20180904)
2011年日本地震专题(20180903)
512汶川地震专题(20180903)
友情链接



 
 
铁军救灾部队行军达体能极限提前12小时抵震中

铁军救灾部队行军达体能极限提前12小时抵震中
5月13日凌晨4时10分,红军团向汶川震区开进。1200公里的行程,红军团仅用了24小时。14日凌晨4时,全团官兵到达都江堰市紫坪铺水库,由此徒步向汶川重灾区映秀镇进发。负重三四十公斤重的背囊和物资,行走在塌方不断的山路上,地图上30公里的距离,落到脚下却超过了60公里。官兵们开始和自己的体力及意志展开较量。9小时后的14日13时,红军团官兵顺利到达震中映秀镇——这比预先方案提前了12个小时!立即投入到救灾行动当中。当天15时30分,成功救出第一名幸存者。
    从映秀镇通往草坡的近50公里道路,被群众称为“死亡之谷”。16日9时,在团长黄长清的带领下,向“死亡之谷”挺进。行至7公里处,突然遭遇山体大滑坡。正在行进中的红一连官兵赶紧隐蔽到一块大石头下。霎时,大大小小的石头从他们头顶呼啸飞过。关键时刻,黄长清接过“党员突击队”的队旗,站在了塌方的路上,组织战士们单人快速通过。
  岷江上一条长200米的铁索桥,是通往银杏乡的必经之路。过桥时,上下各一根铁索,手里攥一根,脚下踩一根,不带负重通过已是摇摇晃晃,如果落下江去则绝无生还的可能。当“铁军来了!”的大旗飘扬在灾区的废墟上时,现场群众激动得泪流满面。

  

  • 在总结唐山大地震经验教训中,这个正部级机构肩负起重大使命(20181023)
  • 榜样(2018.2.23)
  • 地裂缝奇闻
  • 一个农村中学校长的避险意识
  • 妻子被埋,有空去看一眼
  • 为了学生,他张开双臂
  •  
    版权所有:乌海市地震局 地址:乌海市滨河区行政中心 Copyright @ 2001-2009
    联系电话:0473-3998575