首 页 信息公开 地震监测 机构设置 科普宣传 应急救援 震害防御 政策法规 最新地震
 
乌海市防震减灾领导小组及任务分解…
乌海市地震局
办公室
综合业务科
哈图乌素地震台
政府网站工作年度报表(20181…(图)
2018国际减灾日专题(20181023)
唐山大地震40周年专题(20180904)
2011年日本地震专题(20180903)
512汶川地震专题(20180903)
友情链接



 
 
乌海市开展地震综合应急救援演练(2018.5.12)

乌海市开展地震综合应急救援演练(2018.5.12)

  在“5·12”防灾减灾日和纪念汶川地震十周年来临之际,为进一步提高乌海市地震应急救援的快速响应、协调联动能力,切实提升应对重特大灾害事故的整体作战能力,5月10日,乌海市举行地震应急救援综合演练。市公安消防支队、市应急办、市地震局等30个单位150余人参加演练。本次演练设计场景假定为内蒙古乌海市发生6.6级地震,乌海市东山平房区受灾严重。灾情发生后,乌海市紧急启动防震减灾应急预案,全力组织抢险救援工作。演练科目包括有快速集结、人员装备点验、徒步行进、山岳救援、狭小空间救援、雷达生命探测仪、视频定向救援、向上破拆救援、横向破拆救援、巷道挖掘救援、伤员转运救治、应急通信等15个科目。演练活动旨在检验应急队员对地震救援器材使用的熟练程度和面对地震灾害事故的应急能力,加强指挥员的指挥协调能力,不断提升装备建设水平、切实提高全市应急救援队伍面对突发灾害事故的实战处置能力。

  

  • 乌海市开展教育系统地震应急避险救援综合演练(2018.6.12)(图)
  • 乌海市开展地震综合应急救援演练(2018.5.12)(图)
  • 乌海市地震局参加全区第五次应急管理干部研修班(2017.12.4)(图)
  • 乌海市地震局庆祝自治区成立70周年活动地震应急预案(2017年8月2日)
  • 乌海市人民政府办公厅关于印发《乌海市地震应急预案管理办法》的通知(图)
  • 乌海市地震应急响应流程图(Ⅲ级响应)(图)
  •  
    版权所有:乌海市地震局 地址:乌海市滨河区行政中心 Copyright @ 2001-2009
    联系电话:0473-3998575