首 页 信息公开 地震监测 机构设置 科普宣传 应急救援 震害防御 政策法规 最新地震
 
乌海市防震减灾领导小组及任务分解…
乌海市地震局
办公室
综合业务科
哈图乌素地震台
政府网站工作年度报表(20181…(图)
2018国际减灾日专题(20181023)
唐山大地震40周年专题(20180904)
2011年日本地震专题(20180903)
512汶川地震专题(20180903)
友情链接



 
 
乌海市开展教育系统地震应急避险救援综合演练(2018.6.12)

乌海市开展教育系统地震应急避险救援综合演练(2018.6.12)

为进一步加强我市教育系统广大师生应急避险救援能力,确保地震来临时,地震应急工作快速、高效、有序进行,乌海市地震局联合教育局、应急办、公安局、消防支队等部门开展了乌海市教育系统地震应急避险救援综合演练。
本次演练模拟乌海市发生7级地震,乌海市第六中学启动应急响应,按照应急预案对在校师生进行紧急避震、应急疏散及次生灾害情况处置,近千名学生在学校应急指挥下有序逃生,采取规范动作避险,从教室、宿舍等室内外场所顺利疏散,圆满完成应急疏散演练。随后现场进行了高空救援、內攻救人、火灾扑救、模拟现场救人等救援演练项目。此外,开展了防震减灾科普宣传活动,通过宣传展板和宣传手册的形式宣传了地震科普知识。
此次活动,对切实提高学校师生地震应急避险能力起到了积极的推动作用。

  

  • 乌海市开展教育系统地震应急避险救援综合演练(2018.6.12)(图)
  • 乌海市开展地震综合应急救援演练(2018.5.12)(图)
  • 乌海市地震局参加全区第五次应急管理干部研修班(2017.12.4)(图)
  • 乌海市地震局庆祝自治区成立70周年活动地震应急预案(2017年8月2日)
  • 乌海市人民政府办公厅关于印发《乌海市地震应急预案管理办法》的通知(图)
  • 乌海市地震应急响应流程图(Ⅲ级响应)(图)
  •  
    版权所有:乌海市地震局 地址:乌海市滨河区行政中心 Copyright @ 2001-2009
    联系电话:0473-3998575