首 页 信息公开 地震监测 机构设置 科普宣传 应急救援 震害防御 政策法规 最新地震
 
乌海市防震减灾领导小组及任务分解…
乌海市地震局
办公室
综合业务科
哈图乌素地震台
十九大后,习近平反腐不歇脚
邢台地震50周年专题
友情链接



 
 
哈图乌素地震台

哈图乌素地震台
哈图乌素地震台位于我市海南区西卓子山办事处,经纬度为:东经106度49分,北纬39度25分,现有工作人员4名,负责日常观测,及时提供准确、连续、完整的观测资料;保护地震监测设施和观测环境;进行地震科研、预报、震情跟踪以及防震减灾宣传和群测群防工作。
该台现有数字化仪器2台套,是2010年3月安装并与自治区前兆台网连通的TJ-2型体积式钻孔应变仪和SSQ-2I数字石英水平摆倾斜仪;有模拟仪器3台套,为DD-1型短周期地震仪、MSQ型目视水管倾斜仪、SQ-70型石英丝水平摆倾斜仪;在该台院内建有一个强震动台,属自治区强震动台监测网络。有一台强震动仪(中长周期地震仪),是数字化仪器,抗干扰性能强,精度高,监测范围广,采集与传输合为一体,运用不间断电源系统,采用GPS导航系统,属于比较先进设备。  

  

  • 乌海市防震减灾领导小组及任务分解方案
  • 乌海市地震局
  • 办公室
  • 综合业务科
  • 哈图乌素地震台
  •  
    版权所有:乌海市地震局 地址:乌海市滨河区行政中心 Copyright @ 2001-2009
    联系电话:0473-3998575